腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

联合国向智利提供1000万美元赈灾援助

2010年03月06日10:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥3月5日电 (记者栾翔赵凯陈瑶)联合国秘书长潘基文5日在智利首都圣地亚哥说,联合国将通过中央应急基金向遭受强烈地震的智利提供1000万美元援助。

潘基文当天在同智利总统巴切莱特会晤后联合举行的新闻发布会上宣布了这一决定。他说,不久前海地遭受地震时,智利慷慨援助,眼下则是联合国和国际社会与智利人民同呼吸共命运的时刻。

潘基文向在2月27日强震中失去亲友的智利民众表示慰问,并赞扬了智利政府的救灾工作和智利应对突发状况的准备。

巴切莱特对联合国的援助表示感谢。她说,目前智利已收到来自80多个国家和16个非政府组织的各类援助。当前的救灾重点是为灾民提供卫生设施和临时住所,杜绝灾后疫情,以及为幸存者提供心理治疗等。

潘基文5日抵达圣地亚哥,他还将会见智利当选总统皮涅拉,并将于6日视察地震重灾区康塞普西翁市等地。

智利中南部地区2月27日发生里氏8.8级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息