腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

财政预算报告指出2010年赤字率控制在3%以内

2010年03月06日09:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京3月6日电 (记者周兆军)中国财政预算报告指出,2010年财政赤字仍需保持适度规模。同时,促进财政可持续发展,积极防范财政风险,为以后年度逐步缩减赤字留有余地,要将赤字率控制在3%以内。

中国财政部提交十一届全国人大三次会议审议的2009年中央和地方预算执行情况和2010年中央和地方预算草案报告称,2010年,中央财政收入预算安排增长6%,中央财政支出预算安排增长6.3%。中央财政收支相抵,赤字8500亿元,增加1000亿元。

这份报告称,在支出安排中,严格控制一般性支出,降低行政性支出,优先保障农业、教育、社会保障和就业、保障性住房等重点支出。

报告指出,2009年全国财政收入68476.88亿元,比2008年增长11.7%。

报告称,2010年财政工作将更加注重推进结构调整,切实提高经济发展的质量和效益;更加注重扩大内需特别是消费需求,切实保持经济平稳较快增长;更加注重保障和改善民生,切实推动经济社会协调发展;更加注重深化财税改革,切实增强经济财政发展的内在动力和活力。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)