腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

梅葆玖委员:希望青少年从小学些京剧选段

2010年03月06日08:03中国青年网马婷婷我要评论(0)
字号:T|T

梅葆玖:希望青少年从小多学些京剧选段

梅葆玖先生接受中青网记者采访

中国青年网3月5日讯(记者马婷婷),全国政协委员,京剧表演艺术家,国家一级演员梅葆玖先生在接受中国青年网独家采访时说:“希望我们的青少年多看看中国的传统艺术,多学一点京剧的选段,对于学习历史、提高自己都有帮助,希望青少年在民族戏曲这一块多用点心。并且能够在老师的帮助下提高这样面的文化素质。”梅老表示:“对于传统艺术的学习很重要,从小学习是关键。”

当记者问到,对于这一方面是否有在提案中提及,梅老表示:“他在提案中主要是针对中小学生,希望中小学校能有够在日常学习中对传统文化和传统艺术进行普及和推广。”最后梅老表示:“学习京剧不是为了当演员,而是为了了解中华民族几千年的文化传统脉络。”

中国青年网供腾讯网专稿,谢绝转载。

[责任编辑:adinhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)