腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利铜业巨头称强震对铜产量影响有限

2010年03月06日08:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

世界最大铜生产企业智利铜公司4日宣布,该公司因地震而减少的产量仅占全年总产量的0.5%。

智利铜公司当天发布公告说,智利上周发生的强烈地震对该公司铜矿生产的影响非常有限,减产损失完全可以在今后几个月通过提高产量弥补回来。

公告还说,该公司位于圣地亚哥以南约80公里埃尔特尼恩特的冶炼厂在地震中受损,但该冶炼厂已从4日起恢复正常运营。

智利是世界主要的铜生产国和出口国之一。作为世界最大铜生产企业,智利铜公司去年开采的铜达到170万吨。

智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震后,由于担心智利铜生产和出口受到严重影响,国际市场铜价大幅上涨。但智利主要铜矿设施和港口并未在地震中严重受损,因此国际铜价迅速回落。(上海证券报)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息