腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

五常委与代表商国是 胡锦涛提占领产业制高点

2010年03月05日20:41中国新闻网胡锦涛、吴邦国、贾庆林、李长春、我要评论(0)
字号:T|T

月5日上午,十一届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国家主席胡锦涛出席大会。中新社发任晨鸣摄

3月5日上午,十一届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国家主席胡锦涛出席大会 (任晨鸣摄)

胡锦涛、吴邦国、贾庆林、李长春、习近平等五位中国领导人5日下午分别来到各自所在的代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

胡锦涛来到他所在的江苏代表团。他表示,要切实加大经济结构调整力度,立足面向未来市场、占领产业制高点、发挥比较优势,精心培育新的支柱产业和特色优势产业,努力形成第一、第二、第三产业协同带动经济增长的局面。

胡锦涛指出,要坚定不移走中国特色自主创新道路,努力突破更多核心关键技术,获得更多自主知识产权,为加快经济发展方式转变和经济结构调整提供强有力的科技支撑。

吴邦国在参加安徽代表团审议时强调,要加快结构调整,促进产业升级;要发展低碳经济,促进节能减排;要高度关注民生,促进协调发展。

贾庆林在参加北京代表团审议时说,希望北京市紧紧围绕建设“人文北京、科技北京、绿色北京”战略任务,瞄准建设世界城市的目标,推动首都经济社会又好又快发展。

李长春在参加四川代表团审议时表示,文化产业作为文化与经济相互交融的集中体现,科技含量高,资源消耗低,环境污染少,发展潜力大。发展文化产业,具有优结构、扩消费、增就业、促跨越、可持续的独特优势。

习近平来到他所在的上海代表团。他在发言中表示,今年是上海世博会举办之年,是浦东开发开放20周年。上海要继续举全市之力、集全国和全球智慧,把上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会。

[责任编辑:edwardchen]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)