腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

广东委员欢庆“三八” 黄华华献唱黄龙云主持

2010年03月06日08:45南方日报我要评论(0)
字号:T|T

广东委员欢庆“三八” 黄华华献唱黄龙云主持

南方日报讯(特派记者/陈枫通讯员/李军)为庆祝“三八”国际妇女节100周年,广东省政协昨晚在钓鱼台国宾馆举行在粤全国政协委员庆祝“三八”国际妇女节活动。中共中央政治局委员、省委书记汪洋讲话,省长黄华华献唱歌曲《北国之春》,省政协主席黄龙云主持活动。

“各位女委员、女同胞,同志们、姐妹们,大家节日好!”汪洋代表省委、省政府的问候引起大家热烈的掌声。

汪洋说,刚刚过去的2009年,是我省跨入新世纪以来经济发展最为困难的一年。广东在科学发展进程中迈出了新步伐,包含着在粤全国政协委员的辛勤努力和无私奉献。今年是我省巩固应对国际金融危机阶段性成果、保持经济平稳较快发展的关键一年,也是科学发展由探索实践向全面深化转变的关键一年,机遇与挑战并存,需要全省上下的团结拼搏和共同努力,需要发挥人民政协的智库作用。

汪洋指出,贾庆林主席在全国政协工作报告中,无论是总结去年成绩,还是部署今年工作,都提到粤港澳合作调研,可见全国政协对广东、对粤港澳合作的重视,希望驻粤政协委员在这方面更有所作为。

“全国政协委员是各领域的领军人物和行业翘楚,是推动我省经济社会发展的十分重要的力量。”汪洋说,省委、省政府衷心希望各位委员继续发挥人才智力优势,运用好政协参政议政平台,积极投身改革开放和现代化建设,深入研究经济社会发展中的重大课题,把知识和智慧转化为加快我省经济发展方式转变的巨大力量,为广东努力当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵作出新的更大贡献。

省领导和委员们纷纷演唱歌曲,最后,全体领导上台与委员们合唱《我的祖国》,把活动推向高潮(见左上图,南方日报特派记者苏仕日摄)。

出席活动的领导同志还有周镇宏、王宁生、陈小川、雷于蓝、王珣章、周天鸿、姚志彬、陈蔚文、温思美,省政协秘书长杨懂。

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)