腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利总统对中国援助表示感谢

2010年03月06日08:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网圣地亚哥3月5日电 (记者栾翔 赵凯 陈瑶)智利总统巴切莱特5日说,当天运抵智利的中国援助物资跨越了半个地球,显示出中智两国间极为深厚的友好合作关系,智利政府和人民对此表示衷心感谢。

  巴切莱特当天在一次新闻发布会上对新华社记者说,中国提供的援助充分展示了两国的深厚情谊,她代表智利政府和人民对中国及时、慷慨的援助表示衷心感谢。

  当天中午,中国国际货运航空的包机载着总重95吨、价值200万美元的人道主义援助物资抵达智利首都圣地亚哥,其中包括1万条毛毯、700顶帐篷、100套发电设备和2套净水设备。

  智利中南部地区2月27日发生里氏8.8级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息