腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

海地一家人遭遇海地智利双重强震皆幸免于难

2010年03月06日00:00重庆晚报兰西我要评论(0)
字号:T|T

海地一家人遭遇海地智利双重强震皆幸免于难

迪萨米斯一家两次逃过地震死劫

  据英国《每日快报》、《泰晤士报》5日报道,来自海地的迪萨米斯一家被许多人称为世界上“最幸运的家庭”,但也有人认为他们是“最倒霉的家庭”。今年1月12日海地大地震中他们一家由于遭受惊吓,搬到智利,仅仅1个月后,他们又遭遇智利强震。不幸中的万幸,所有家庭成员均安然无恙。

  逃出海地举家搬到智利

  约瑟夫·迪萨米斯和妻子简尼利娅·皮埃尔以及他们的几个儿女本来一直生活在海地首都太子港,然而今年1月12日的海地大地震,几秒钟就将他们的家夷为废墟。虽然一家人奇迹般地幸存下来,但精神受到巨大创伤。两周后,迪萨米斯夫妇就带着他们的两个儿子、孙女和几名侄子侄女离开海地,来到智利首都圣地亚哥投奔他们34岁的大儿子皮埃尔·迪萨米斯。

  智利地震中再次死里逃生

  可令迪萨米斯一家做梦也没想到的是,2月27日凌晨3点左右,一场里氏8.8级大地震又将他们寄居的智利许多建筑夷为平地。迪萨米斯一家从睡梦中惊醒,并惊慌失措地趴到桌子底下或床底下。他们一起不停地祈祷:“不管发生什么事,至少我们一家人能死在一起。”

  当地无数楼房公寓瞬间倾倒或坍塌,许多睡梦中来不及逃生的居民不幸遇难,德萨梅斯一家人居然再次全部幸存下来。

  为逃地震又要移民

  尽管再次奇迹逃生,但全家人心里已蒙上一层阴影,再也不敢呆在屋内,所有人都在露天花园居住。现在他们一家又开始考虑举家搬迁到世界上某个地震更少的地方去生活了。兰西

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息