腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震死亡人数下调为279人

字号:T|T

  据美国媒体3月5日报道,智利政府当天表示,目前可证实的在地震中罹难的死亡人数为279人,而非之前一直报道的802人。当地官员表示,修订的数字是已证实罹难的人数,至于失踪人数则难以确定。

  智利总统巴切莱特在探访重灾区塔尔卡时表示,法医将参与清点死亡人数的工作,之前的统计数字包括了失踪人员数量,因此并不准确。智利官员表示,遗体还没有找到的人,不能算入死亡人数,目前已经确认身分的罹难者只有279人,消息中并没有提到无名尸的数目。

  此外,智利内政部官员罗森德4日宣布,根据总统巴切莱特签署的法令,智利将从7日起,进行为期3天的全国哀悼,以悼念在强震中遇难的同胞。根据法令,智利全国哀悼活动从7日零时开始,届时,智利民众可在自家门口挂国旗,向在地震中遇难的同胞表示哀悼,并向遇难者的家属表示慰问。

  另据媒体消息,巴切莱特4日说,地震给智利带来的经济损失将达到300亿美元,而重建工作至少需要3至4年时间,因此智利可能会寻求国际社会援助。中国日报

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息