腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

海地地震幸存家庭搬到智利又遇地震

2010年03月06日05:14新华报业网-扬子晚报杨 宗我要评论(0)
字号:T|T

在今年1月12日海地大地震中幸存的一户海地家庭由于遭受地震惊吓,搬到智利,但仅仅1个月之后,他们就遭遇了智利强震。不幸中的万幸是,这家人虽然连接遭受两次强震,但所有家庭成员均安然无恙。

据美国媒体4日报道,在今年1月12日海地大地震中幸存的一户海地家庭由于遭受地震惊吓,搬到智利,但仅仅1个月之后,他们就遭遇了智利强震。不幸中的万幸是,这家人虽然接连遭受两次强震,但所有家庭成员均安然无恙。

据报道,戴沙梅斯一家是海地人,他们虽然在今年1月12日的海地大地震中幸存了下来,但总感觉到不安全,不得不背井离乡,前往智利,与身在智利的家中大儿子皮埃尔·戴沙梅斯团聚。

皮埃尔表示,在智利驻海地首都太子港的使馆以及智利空军的帮助之下,包括其父母、2名兄弟及其妻子以及3名表兄妹在内的9名家庭成员于1月23日乘坐智利军方飞机前往智利首都圣地亚哥。没曾想2月27日,8.8级强震在他们还没有平复的伤口上又撒了一把盐。

皮埃尔说,虽然大家安然度过了8.8级强震,但当其后余震来的时候,家人拒绝呆在屋内,现在所有人都在露天花园里居住。皮埃尔表示,“我不得不整天安抚他们说,没有问题,这个国家有应付地震的准备,一切都会过去的,并没有那么坏”。“但是他们听不进去,从心理上来说,他们真的仍在受到(地震)影响”。杨 宗

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息