腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

住建部部长姜伟新:稳定房价“不行也得行”

2010年03月06日03:02新京报我要评论(0)
字号:T|T

住建部部长姜伟新:稳定房价“不行也得行”

昨日,人民大会堂,中国银监会主席刘明康接受媒体采访。 新华社发

  “要促进房地产市场平稳健康发展。坚决遏制部分城市房价过快上涨势头,满足人民群众的基本住房需求。”———摘自政府工作报告

  据新华社电 “今年的房价一定要努力让它保持稳定。”5日下午,住房和城乡建设部部长姜伟新在接受记者采访时,对稳定未来房价持坚定的态度。

  5日下午,姜伟新在列席十一届全国人大三次会议海南省代表团审议政府工作报告的间隙接受采访。在谈到未来房价的走势时,姜伟新说:“是稳定的,肯定是稳定的!总理都说了,房价必须保持一个合理的程度,这是必须得做到的。”

  当记者再次向他询问房价能否稳定时,他说:“能稳定,总理都说了,不稳定怎么行,肯定行!不行也得行!”

  “下一步会有更为细化的遏制房价上涨的系列措施。”姜伟新说,“总理今天都讲了好几条,保障房这方面要加大建设力度,商品房那部分要加强管理,普通商品房要加大供给,另外还有土地等方面总理今天也都讲了。这都是各个方面共同起草,总理最后定的。”

  在谈到总理的政府工作报告中较早先的“国十一条”少了抑制“投资性购房”,姜伟新解释,没有并不代表不抑制,而是因为“投资性”和“投机性”两个概念没有很本质的区别,而且在实际工作中很难区分“投资性”和“投机性”这两个词,所以就单提“投机性购房”。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)