腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会花絮:路透女记者秀普通话

2010年03月06日02:42新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 “我有一个问题想问陈部长或者是汪书记。广东省有提到缺工问题,这是不是表明在广东金融危机的影响已经过去?”答记者问环节,主持人表示要把采访权让给一家外国的媒体,而金发碧眼的路透社女记者,成了幸运被点到的对象,而其流利的普通话,也让在场代表和媒体人士颇感意外。

“我这次是列席会议的,并不是被提问对象,但是我们跟路透社合作很好,就简单回答一下你的问题。”列席会议的商务部部长陈德铭接过话茬,他说,现在很多媒体在炒民工荒,其实中国劳动力供给大于需求的状况没有根本改变。

“我也说两句,因为你也点到了我。”汪洋随后笑着表示,既然和路透社合作很好,就不能不回答问题,以免破坏了和路透社的感情。在回答完毕之后,汪洋对路透的记者幽上一默:“我希望你把我们两个的回答结合起来,能使你给路透社交上一份比较好的稿子。”

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)