腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德国经济部长重申不会援助希腊

2010年03月06日01:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网柏林3月5日电 (记者韩墨)德国经济部长布鲁德雷5日说,德国不会向希腊提供“哪怕一分钱的援助”,以回应前一天希腊总理帕潘德里欧“不向德国求援”的表态。

  布鲁德雷说:“帕潘德里欧先前表示不向德国伸手要一分钱。在任何情况下,德国政府也不会拿出哪怕一分钱(援助希腊)。”

  他还说,希腊理应自己承担分内的责任,加紧实施财政紧缩计划,迅速降低赤字。布鲁德雷和他所在的自由民主党一直强烈反对德国向希腊提供经济援助。

  帕潘德里欧定于5日晚些时候抵达柏林并与德国总理默克尔会谈。不少西方媒体评论说,帕潘德里欧在处理希腊债务危机的关键时刻访问德国,意在寻求德方对他应对财政减缩措施的支持。鉴于德国在欧盟的巨大影响力,这次会见可能影响到欧盟应对希腊危机的政策走向。

  帕潘德里欧4日向德国主流媒体发表声明说,希腊不会从德国纳税人手中“拿走一分钱”,而是希望德国等欧盟国家释放强烈支持信号,帮助希腊获得更高信用,从而能够以更低成本在国际市场融资。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息