腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利中南部地震灾区余震不断 最高达6.6级

2010年03月06日00:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网智利康塞普西翁3月5日电 (记者赵凯 陈瑶栾翔)智利中南部地震重灾区5日晨再次发生十余次余震,其中一次余震震级达到里氏6.6级。

  根据美国地质勘探局的数据,自5日凌晨起,智利中南部余震不断,震中主要集中在康塞普西翁以及临近城市。分别发生在当地时间5日6时19分和8时47分的两次较强余震,震级都在里氏6级以上。目前尚无余震造成的人员伤亡和财产损失报告。当里氏6.6级余震发生时,许多当地居民再次从睡梦中惊醒,慌忙跑向安全的空地。

  智利政府说,上述两次较强余震不会引起有破坏性的海啸。当地政府在余震后加强了警力,继续维持18个小时的宵禁时间,并要求所有民众随时保持警惕。

  康塞普西翁市民豪尔赫说,与之前发生的余震相比,5日早晨的两次余震震感都非常强烈,他说,“希望余震能够慢慢变少并从我们的生活中消失”。

  智利当地时间2月27日凌晨发生里氏8.8级地震,地震发生后该国共发生了200多次余震。智利政府4日说,之前统计的大地震造成802人死亡的数字可能有误,因为一些失踪人数被统计进了死亡人数。目前智利政府已经确认身份的遇难者有279人,受灾人数达到200余万,失踪人数暂无法确认。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息