腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

德德玛委员:建议中央电视台开设民族频道

2010年03月05日19:37国际在线王亨、林凤海我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者王亨、林凤海)3月5日,十一届全国政协委员蒙古族委员德德玛在民族界别的分组讨论会上发言时,建议中央电视台开设独立的民族频道,展现少数民族多姿多彩的优秀文化,展示建国60多年来成长起来的各民族各领域的杰出人才,反映各民族地区繁荣发展的向好局面,体现党和国家的民族政策优越性。

德德玛说,中央电视台应该为55个少数民族专门开设一个频道。这个频道应该宣传少数民族的科技人才、教育家、医生等多年来党培养的各方面少数民族人才。在这个频道下几个稍大些的民族可以开设自己的节目,有本民族语言的主持人。

此外,在今年的全国政协会议上德德玛委员还带了关于青少年教育以及改善牧民生活的多个提案。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)