腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

中国援助智利救灾物资包机从南京机场出境

2010年03月05日18:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

中国援助智利救灾物资包机从南京机场顺利出境

3月4日,救援物资正在装机。当日,中国政府紧急调集的90多吨救灾物资由中国国际航空股份有限公司所属中国国际货运航空公司紧急运往智利,这是中国首次通过货运包机形式空运物资到南美。新华社记者何俊昌摄

新华网南京3月5日电 (记者石永红)5日凌晨零点十分,满载着中国援助智利救灾物资的一架包机从南京顺利出境,飞往智利首都圣地亚哥。

这批援助物资中,包括棉帐篷700顶,毛毯1万条,便携式发电机100台,还有净水设备2台,共计约96吨,价值200万美元,这些物资由租用国航的波音747-400型客运包机从首都机场起飞,经南京禄口国际机场出境,经停美国洛杉矶后,预计在北京时间3月6日凌晨,当地时间3月5日下午13时30分运抵智利首都圣地亚哥。

南京边防检查站和口岸联检单位高度重视此次服务救援物资包机出境的任务,迅速启动重大勤务预案,提前掌握包机出境时间、服务要求等信息,安排专人驻守机坪和现场,当飞机到达后,积极与联检单位为包机提供一站式通关服务,争分夺秒为救援物资飞机快速办理出境手续,仅用10分钟就办理完出境边检手续,使救援包机能够提前从南京禄口国际机场起飞。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息