腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

艺术家朱炳仁提出收留智利地震孤儿为学生

2010年03月05日17:39人民网我要评论(0)
字号:T|T

中国艺术家朱炳仁提出收留智利地震孤儿为学生

人民网杭州3月5日电 (记者袁亚平)今天下午,中国工艺美术大师朱炳仁在中国人民对外友好协会官员的陪同下,在智利驻中国大使馆向费尔南多·雷耶斯·马塔大使进行了智利赈灾的捐赠。马塔大使代表智利政府和智利人民对中国艺术家的友好情谊和诚挚爱心表示衷心的感谢。

朱炳仁请马塔大使转交一封给智利米歇尔·巴切莱特总统的信,信中说,我是中国唯一的铜艺术领域的非物质文化遗产传承人,家族也有五代以铜建筑、铜工艺、铜艺术的企业。智利则是世界铜产量最大、且出口中国最多的国家。从我们与铜的缘分出发,也为我们中智两国铜业长期友好合作着想,我请求总统阁下在百忙的赈灾中,从受灾且失去家园的15岁以上的地震孤儿中,挑选几位送到中国来作为我的学生,我们可以负担他们在中国的所有费用,并将我的铜艺术传授给他们,以使他们将来能成为中智两国铜文化的使者。

马塔大使说,朱炳仁先生的建议非常好也很有价值,他会把信转交给智利总统,并会在中国世博会召开前再请智利最大的国营铜矿CODELCO公司中国代表卡洛斯和朱大师一起商量,做好这件有利于中国与智利文化交流的好事。//

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息