腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

FBI局长警告称美遭犯罪组织网络攻击日益严重

2010年03月05日17:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月5日电 据路透社报道,美国联邦调查局(FBI)局长穆勒(RobertMueller)4日表示,激进组织、外国政府及犯罪组织对美国安全构成的威胁日益严重,而美国政府和私人电脑网络已成为其攻击目标。

  穆勒在一次互联网安全会议上表示,基地组织等激进团体曾初步利用互联网招募成员并策划袭击,但现在已明确表示将把互联网作为袭击目标。

  穆勒说,“恐怖分子明显表现出了对有黑客技巧人才的兴趣,他们或自行训练成员,或雇佣局外人,旨在将实体攻击和网络袭击合二为一”。

  穆勒称,网络袭击的影响力可能与炸弹袭击相同。

  穆勒补充说,一些外国政府利用互联网进行间谍活动,对美国构成威胁。

  他还说,“除了恐怖威胁,其它国家可能利用互联网袭击达到政治目的”。“一些国家或企业雇佣的黑客以及个人和国际犯罪集团已经瞄准了美国政府网络,他们试图获得我们的技术、情报、知识产权,甚至是我们的军事武器及战略。”

  不过他未指明所说的是哪些国家。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息