腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

江西母子到宁波认犀利哥 失去音讯10年(图)

2010年03月05日13:55新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

陈国圣的母亲。陈国圣母子认定“犀利哥”就是他们失散多年的亲人

陈国圣的母亲。陈国圣母子认定“犀利哥”就是他们失散多年的亲人

从江西赶来的陈国圣

从江西赶来的陈国圣

犀利哥真的能找到亲人吗?

犀利哥真的能找到亲人吗?

“我第一眼看到他(指‘犀利哥’)就感觉,他百分之百就是我哥哥。 ”昨天晚上9点多,来自江西上饶的陈国圣带着60岁的母亲来到了宁波。他们说,“犀利哥”很像他们失去音讯多年的亲人。昨晚10点,记者闻讯赶到母子两人的住处。

哥哥失去音讯已有10年

说起10年前就失去音讯的大儿子,瘦小的老母亲眼睛通红。陈国圣拿出了哥哥的旧照片说,虽然照片上的哥哥比“犀利哥”胖一点,但哥哥这么多年在外流浪,瘦多了。就凭兄弟间的感觉,他认定,“犀利哥”就是他的哥哥。

陈国圣说,哥哥的真名叫陈国荣,今年有34岁了,家里还有2个孩子。

“犀利哥”不是说他姓王吗?陈国圣说,这可能是他乱说的。

“哥哥是10年前、大概五月份离开家到宁波来打工的。我们是农村的,没读什么书,哥哥大概读到四年级就在家务农,我在外面打工。”陈国圣说,自从哥哥离开家,就再也没了消息。这10年来他们一直在寻找,但都没有结果。

母子俩一早出发赶往宁波

前天,村里一个在宁波读书的学生给陈国圣打电话说,网上很红的“犀利哥”很像他哥哥。从来没上过网的陈国圣马上跑到镇上的一家网吧,让老板帮着翻出了“犀利哥”的视频。

“看了视频,我就决定过来。昨天7点多,我们就搭了大巴车来了。 ”陈国圣说,如果“犀利哥”真的就是哥哥,就一定要带他回家!

陈国圣说:“哥哥长得像父亲,我像母亲。哥哥还不知道,爸爸和嫂子去年在一次车祸中,去世了。 ”

犀利哥已在医院治疗

昨天晚上9点半,“老馋猫”告诉记者,昨天找到了“犀利哥”后,他已经说服“犀利哥”去了救助站,随后,“犀利哥”已经被送到医院进行治疗。

由于昨天时间太晚,陈国圣和母亲没能见到“犀利哥”,打算一早就到医院去。

陈国圣介绍说,哥哥头上有个疤,今天一见就知道了。

今天早上8点,记者将同陈国圣母子一起到医院见“犀利哥”。

关于网上流传“犀利哥”是抗洪英雄的说法,根据记者的调查,说法不实,两者不是同一个人。 “犀利哥”是否就是陈国荣?请继续关注报道。(母子照片由网友“动情”提供)

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息