腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

哥斯达黎加和美国表示将加强航天领域合作

2010年03月05日15:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣何塞3月4日电 (记者张源培)哥斯达黎加当选总统钦奇利亚4日在与美国国务卿希拉里克林顿会晤后举行的新闻发布会上说,她在会晤时表示希望美国帮助哥斯达黎加发展航天工业。

钦奇利亚说,希拉里表示将推动美国宇航局与哥斯达黎加的航天公司签署合作协议,以便哥斯达黎加公司的技术和产品能够运用到航天试验中。钦奇利亚说,希望哥斯达黎加生产的航天产品最迟在2013年进入太空。

哥斯达黎加虽然是一个中美洲小国,但美国宇航局第一位华裔职业航天员张福林就出生在哥斯达黎加。目前张福林在哥西北部城市里贝利亚拥有一家火箭研发公司,主要研究等离子火箭推进器。

钦奇利亚希望在里贝利亚发展以张福林公司为龙头的航天产业群,推动哥斯达黎加的高科技发展,最终让哥斯达黎加产品进入太空。

除航天工业,钦奇利亚在会晤中还向希拉里提出在打击贩毒、新能源投资和吸引美国企业等方面给予哥斯达黎加更多的支持和帮助。

希拉里4日开始访问哥斯达黎加并参加在圣何塞举行的第三届“美洲繁荣之路”部长级会议。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息