腾讯新闻腾讯新闻 > 内蒙一煤矿透水 > 正文

神华集团举行新闻发布会通报救援最新进展

2010年03月05日15:10中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网乌海3月5日消息(记者许大为金建军)今天上午,神华集团乌海能源公司举行第六次新闻发布会,就骆驼山在建煤矿透水事故的救援进展情况进行了通报。

  目前,来自部队、地方和企业20多家单位的1500多人参与到抢险救援工作中。投入救援的4台水泵截止5号上午7点20分累计排水4万多立方米,水位下降1.47米。9台钻机中的最接近设计位置的4号钻已钻进159米,距离目标位置43米,但该钻机因为故障暂停工作,重新运转时间仍待确定。

  由于井下情况不明,地质条件复杂等原因,救援工作进展并不顺利。据乌海能源公司副总经理兰毅介绍,目前井下31名被困人员的情况不明,准确的位置也无法知晓,唯有A、B区域的人员有生存可能。

  但根据记者了解,这两个作业点的人数仍无法确认。同时,井下水位已经高出B作业点70多米,但距A作业点还有13米左右的距离,因此从理论上说,A作业点被困人员的生存可能性较大。

  目前,事故调查组已开始对事故进行调查,已有15名事故相关人员受到调查、询问和取证。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息