腾讯新闻腾讯新闻 > 滚动新闻 > 正文

李瑞英希望年轻人多看《新闻联播》

2010年03月05日14:54羊城晚报
字号:T|T

李瑞英希望年轻人多看《新闻联播》

李瑞英(资料图片)

  时值国际妇女节设立百年之际,由全国妇联宣传部等机构主办的“2009中国职业女性榜样颁奖盛典”前晚隆重举行,央视主持人李瑞英、演员李冰冰、导演李少红等10名成功女性当选2009中国职业女性榜样。

  李瑞英:

  年轻人多看《新闻联播》

  李瑞英发表的获奖感受是希望年轻人多看《新闻联播》,“我知道现在年轻人更喜欢上网浏览信息,但我希望年轻人多看我们的新闻节目,《新闻联播》有很多时政内容,里面体现着时代的步伐。”

  央视主播念错字扣钱大家都知道,而《新闻联播》是扣得最多的,作为新闻中心副主任的李瑞英还要被“连坐”,“只要有人念错字,我这个副主任就要扣钱,我们的管理是半军事化的。而且出错分得很细,最严重的就是直接下岗”。李瑞英回忆她有一次将几率的“几”念成了第三声,结果观众就打来电话说读错了,扣了200块钱。

  李少红:

  “红楼”有三代女性CEO

  李少红导演因为其电视剧作品《新红楼梦》备受关注,现场主持人别出心裁地让她分析《红楼梦》中的女性角色在现代将是哪个岗位上的职业女性。李少红脱口而出:“红楼梦里面其实有三代CEO女性人选,贾母是第一代,先生去世,她当之无愧成了统领全局的董事长;而王熙凤是第二代,她是优秀的管家型人才,管理方式责任到人,注入很多管理理念;第三代是探春,把李纨、宝钗吸纳进来进行改革、分产到户。林黛玉和惜春在现代就当不了职业女性,可能比较适合艺术家或者诗人。在贾府,真正的公关人物、品牌代言人是元春。”

  李冰冰:边拍新戏边学英语

  因为在上海拍摄《雪花与秘扇》,李冰冰当天因为飞机机械故障而遗憾地未到现场领奖。晚会现场她通过电话表示,“《雪花与秘扇》这个戏最大的特点是大多数台词要用英语完成。机会是给有准备的人的,我一边在勤练英语一边拍戏,所以非常紧张”。

  十位职场女性榜样奖项获得者

  章启月中国驻印尼大使

  张 欣SOHO联合首席执行官

  严 旭青岛啤酒营销总裁

  王一涵艺术策展人

  杨 佳中国科学院研究生院教授

  李瑞英《新闻联播》著名主持人

  侯宏澜芭蕾舞表演艺术家

  李冰冰演员

  潘美儿浙江省皮肤病防治研究所住院部护士长

  周惟彦“壹基金”执行主席

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息