腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

西安日报记者与李肇星面对面:我还记得你

2010年03月05日14:21西安日报王丽我要评论(0)
字号:T|T

“我还记得你!天天向上为祖国!”

本报北京讯(特派记者 王丽)昨日上午近10点,随着预备会议开始时间的临近,人民大会堂前的广场上已鲜见代表的身影。李肇星疾步走来,脖间的蓝色围巾随风舞动,正在寻找代表的媒体记者纷纷上前如获至宝。

本报记者跑在媒体同行的最前列。没想到距离李肇星还有两三米时,他就已是满脸笑容,大声对本报记者说:“我还记得你!”随即就和记者握手。

去年全国“两会”期间,记者曾对李肇星进行过多次近距离采访。“两会”结束后,李肇星特意为记者邮赠《黑色,是美丽的》散文集,并在扉页亲笔寄语:“谢谢鼓励,天天向上为祖国。”

“非常感谢您送我的散文集。”记者赶紧紧握李肇星的手,向他致谢。几秒钟的时间,围堵的记者已是里三层外三层,李肇星脚步仍是飞快,但仍转头乐呵呵地说:“收到就好,欢迎指正。”

无奈围堵的人群越来越多,还不等记者张口采访,工作人员已将李肇星“架”上了台阶,并在他和记者之间“堵”上了人墙。或许是感觉到了背后众多记者还没来得及提问的遗憾,李肇星在走出几步后,又急忙回身对大家说“祝大家新年快乐!”以作安慰。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)