腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

霍震霆委员:加强年轻人对国家的认同感

2010年03月05日14:19中国日报网谢愚我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:全国政协委员,中国香港奥委会主席霍震霆5日在十一届全国人大三次会议间隙向记者表示,香港需要和大陆加强沟通,尤其加强年轻人对国家的认同感。

“香港回归12年了,发展离不开祖国大陆的支持。但是另一方面,巩固这种(局面),一定不能停下来,”他说。

霍震霆说,国家给香港很大支持,保持“一国两制”的制度。然而香港毕竟是150年的殖民地,回归才12年,怎样让年轻人增强对国家的认同感,以及对中国人身份的认同感,还是非常重要的课题。

我们最关心不是香港5年后怎样,10年后怎样。而是长远怎样。我相信通过我们政协委员,绝对可以加强两地的交流。另一方面,传媒也要起更多的作用,他说。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)