腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九带头讲ECFA “陆委会”总动员基层宣讲

2010年03月05日12:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月5日电 ECFA在台热度不减,马英九今天晚间将在台北市与基层座谈两岸经济合作架构协议(ECFA),此外,台当局“陆员会”也发起总动员,出动所有科长级以上官员到基层宣讲,全力拉抬民意支持ECFA。

  据“中央社”报道,“陆委会”官员形容,到第5次两岸两会签定ECFA前,“陆委会”对基层的沟通将是“铺天盖地”,小区、小区大学、社团、学校、乡镇市,还有地方意见领袖、学者通通纳入座谈沟通。

  官员表示,现在是ECFA洽签前的加强沟通期,马英九出面和基层沟通新闻性最强,“陆委会”也会视基层座谈规模和需求,由“主委”、“副主委”和基层座谈,或是指派处室长、专门委员、科长去座谈,全会都动员起来做扎根工作。

  官员说,“陆委会”几乎每一天都会有不同大小的座谈在基层举办,加上先前沟通过的地方意见领袖、学者等“友军”协助在地方助讲,构成多层次、密集的沟通网络,相信在基层的效果会逐渐显现。

  “陆委会”与基层沟通的重点,官员指出,ECFA对台湾有很多好处,他们的任务就是告诉基层签了ECFA有那些好处,其次对于任何协议都会有的负面影响,这些引起民众疑虑的部分,也要说明做好准备的配套措施,有政策有预算来因应。

  近期“陆委会”已排定2场大型基层专题讲座,7日由“陆委会副主委”高长在台北县演讲,14日由“陆委会主委”赖幸媛在台北县土城市演讲。这2场活动,“陆委会”还安排“有奖征答”借此吸引民众参加。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息