腾讯新闻腾讯新闻 > 滚动新闻 > 正文

智利地震引发原材料市场恐慌 飞利浦仍原价出售

2010年03月05日12:03 我要评论(0)
字号:T|T

北京时间2010年2月27日14:34,智利第二大城市康塞普西翁发生里氏8.8级特大地震,作为全球最大产铜国,今次地震可能令近日被扯高的国际铜价再度飙升,引发原材料市场的恐慌。

2010年年初,铜价再创新高,塑胶价格震荡后涨势仍在,直接引起市场上插座价格的巨大波动,不少生产商都相应的对插座价格做出了调整。调查发现,六成以上的企业调高了价格,给市场的供销商造成了恐慌,担心由此而引起现金流断裂造成运营困难乃至破产。而这次智利特大型地震短期内可能打击当地铜产量,或会进一步刺激铜价上升。对此,飞利浦负责人给供销商吃了一颗定心丸:飞利浦安全插座销售价格暂不会做出调整。

飞利浦发言人告诉记者,在以往价格策略上,飞利浦中国区所有安全插座价格暂时保持不变,继续以原来的价格在市场上销售。

据记者了解,目前商场里飞利浦安全插座所有产品仍然以原有的价格在销售。一体芯插座三位总开关1.5米 SPN2311WA/93售价39元左右,一体芯双排插座八位总开关1.8米 SPN2811售价79元左右,双核卫士插座5位独立开关3米SPN2252售价130左右,产品依然维持在原来的价位。

据悉,2009年,世界各国政府和央行实行积极的财政政策和货币政策,铜和塑胶等原材料价格出现大幅上涨,2010年年初,铜价格更是创下有史以来的新高,上涨的幅度几乎是原来的几倍,这给很多生产型企业造成了很大的成本压力,尤其是插座生产型的企业。为此,不少企业对产品售价都做了相应的调整,有的单件涨幅甚至达到50元以上。2月27日智利大地震,让铜价走势变得更加不明朗,作为安全电源生产的大户,飞利浦的价格会做出怎样的调整成了经销商、消费者,以及同行企业的密切关注焦点。

飞利浦安全插座价格暂不做调整,飞利浦发言人解释道,“飞利浦是一个国际型的大企业,公司一直坚持对经销商、对市场、对消费者负责的态度,不会因外界因素而改变公司经营策略。”在面对是否会将危机转嫁到经销商身上时,这位发言人告诉记者不会,产品仍然会以原来价格给经销商供货,原材料上涨增加的成本,将由飞利浦公司自己承担。今后,公司仍然会遵从对经销商,对市场,对消费者负责的方针,承担一个国际性大企业应该承担的责任。

据了解,目前飞利浦安全插座全国各地销售情况非常良好,由于品牌社会认知度高,加之飞利浦一直奉行的不涨价策略,很多地方已经出现断货的情况,经销商获取的利润也有了显著的提升。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息