腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

人社部部长尹蔚民:三大措施破大学生就业难

2010年03月05日11:28中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

尹蔚民:人保部三大措施破解大学生就业难题

人力资源和社会保障部部长尹蔚民在接受记者采访 (中国经济网记者 郭彩萍 摄)

中国经济网北京3月5日讯 (记者 郭彩萍) 人力资源和社会保障部部长尹蔚民今天在接受中国经济网记者采访时表示,今年大学生就业问题仍然比较严峻,人保部已经采取相关措施:

第一, 就业拓展计划。在去年相应措施基础上,今年将进一步加大力度,包括鼓励和引导大学生去科研单位、中小企业等基层就业。

第二, 大学生援助计划。对困难家庭大学生,政府将采取积极措施,使其尽快找到工作岗位。

第三, 大学生见习计划。对部分暂时没有找到工作的大学生,将安排去企业、事业单位见习,政府及相关单位将给与一定补贴。

尹蔚民说:“我相信,今年大学生仍能保持一个比较高的就业率。”

中国经济网供腾讯专稿,谢绝转载。

[责任编辑:sukizhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)