腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

温家宝:优先支持边疆民族地区加快发展

2010年03月05日11:35人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月5日电今天上午,十一届全国人大三次会议开幕。国务院总理温家宝作政府工作报告,回顾2009年所做的工作和取得的成绩,介绍2010年的主要工作任务。

温家宝在报告中指出,促进民族团结,实现共同进步,是中华民族的生命、力量和希望所在。要巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。认真落实中央支持少数民族和民族地区发展的政策措施,优先支持边疆民族地区加快发展。加快完成边境一线地区危旧房改造,实施游牧民定居工程。

新型农村社会养老保险要优先在边境县、民族地区贫困县试点。加大扶持人口较少民族发展力度。继续推进兴边富民行动。重视保护少数民族文化遗产和民族地区生态环境。切实做好少数民族流动人口公共服务、就业和管理工作,保障他们的合法权益。

同时,加强国家意识、公民意识教育。我们要旗帜鲜明地反对民族分裂,维护祖国统一,让少数民族和民族地区各族群众充分感受到祖国大家庭的温暖。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)