腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美国国会正式批准奥巴马政府64亿对台军售案

2010年03月05日07:55环球网冯丽我要评论(0)
字号:T|T

视频:美国国会正式批准64亿对台军售案

美媒:向中国通报对台军售已是给足中国面子

资料图:美国宣布出售给台湾的包括“爱国者-3”防空系统

环球网实习记者冯丽报道,美国国会无视中国强烈反对,于近日批准了奥巴马政府的对台军售案。

据美国之音3月4日报道说,奥巴马政府在1月29日通知国会,计划向台湾销售总值达64亿美元的武器项目。美国国会参议院和众议院外交关系委员会并未在30天内采取行动表示反对。现在这个期限已过,因此军售案正式生效。

彭博新闻社援引美国国防安全合作署发言人保罗·埃布内尔的话说,接下来的程序是该部门将准备相关文件,最后向台湾提出出售书。

在此之前,中国政府表示,要制裁参与军售案的美国企业。参与军售案的企业,如波音公司、西科斯基公司均表示,这是中美政府之间的事情,他们不予评论。

海军少将张召忠教授做客腾讯解读美国对台军售:

张召忠:爱国者-3和博胜系统对大陆威胁最大

张召忠:台湾部署潜艇是中国海军最大隐患

网友热议美对台军售:

香港惊呼:中国大陆对不发一语另有原因

中国“四剑”反美对军售很有杀伤力

分析对军售:中美较劲 最后会如何收场?

美对军售:中国的回击让美国佬伤痕累累

美对军售的真实意图:欲破中伊合壁之围

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛


美对台军售时间表:

2010年1月6日: 美国防部宣布向台湾出售爱国者导弹

环球网1月7日报道,台“中央社”7日称,美国国防部当地时间6日深夜宣布将向台湾出售“爱国者导弹防御系统”。

据报道,美国在台协会台北办事处表示,美国防部6日深夜宣布了这项军售案,允许洛克希德马丁公司出售爱国者导弹给台湾,但是数量不明。[详细]

2010年1月28日及29日: 美政府向国会提交对台军售报告

新华网1月28日,据台湾《联合晚报》报道,奥巴马政府将于28日及29日(当地时间)向美国国会提交对台军售报告,预定最快本周正式对外宣布。

长期报道华盛顿外交内幕消息的《尼尔森报导》26日指出,美国国会相关人士证实了美联社有关奥巴马政府准备对台军售的报道。《尼尔森报导》称,国务院22日曾邀国会相关人士到国务院进行非正式商谈。

据称,奥巴马政府预计将向台湾出售60架UH-60黑鹰直升机、“爱国者”3型导弹及与台湾防卫通讯系统的相关设备。[详细]

2010年1月30日:美国政府正式宣布对台军售

1月30日(编者注:北京时间) ,美国政府宣布向台湾出售“黑鹰”直升机、“爱国者-3”反导系统、扫雷艇等总额近64亿美元的武器装备。中国外交部国防部国台办全国人大外事委员会等部门纷纷抗议交涉。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:terryli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息