腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

全国人大代表叶青:写博客让我天天当代表

2010年03月05日09:57人民网我要评论(0)
字号:T|T

全国人大代表叶青:写博客让我天天当代表

2010年3月4日,全国人大代表叶青作客人民网(人民网徐叔宏摄)

人民网北京3月4日电 (记者徐叔宏耿宽谋)3月4日,全国人大代表、湖北统计局副局长叶青作客人民网。访谈中,叶青谈到自己在人民网强国博客(叶青的博客:http://blog.people.com.cn/blog/u/yeqing)开博客的经历,以及他几乎每天更新博客的动力。

访谈中,叶青提到自己写博客的动力时说到,写人大代表或者政协委员写博客可以把全国人大会议或政协会议从10天变成365天,写博客“等于我每天都是在当代表,让大家看到我在想什么,在做什么,大家有什么心里话对我说”,真正为人民当人大代表。这样做,“对自己、对网友或者对社会都是有好处的。”

叶青还讲起了自己在人民网开博客的经历。过去了五年时间,他还能清楚记起在人民网强国博客开通博客的时间——“2006年3月6号”。到2010年全国两会前,他的强国博客个人博客共写了“1480多篇”博客,“基本做到平均每一天一篇”。

叶青的博客是第一批最早在人民网开通人大代表之一,一直坚持更新,他在博客中关注的很多问题都成为网民讨论的热点,他的博客已成为代表委员博客中一道亮丽的风景。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)