腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

09年政府公共投资9243亿 保障性住房等占44%

2010年03月05日09:16人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月5日电 (人民网前方报道组)3月5日上午9时,十一届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告。温家宝在总结2009年工作时指出,去年中央政府公共投资9243亿元,投资结构进一步优化,投资快速增长有效弥补了外需下降的缺口,为经济社会长远发展奠定了坚实的基础。

温家宝说,2009年中央政府促进投资快速增长。发挥政府投资“四两拨千斤”的作用,引导带动社会投资。实施两年新增4万亿元的投资计划。

温家宝介绍,2009年中央政府公共投资9243亿元,比上年预算增加5038亿元,其中,保障性住房、农村民生工程、社会事业投资占44%,自主创新、结构调整、节能减排和生态建设占16%,重大基础设施建设占23%,灾后恢复重建占14%。全社会固定资产投资增长30.1%,投资结构进一步优化。

温家宝表示,投资快速增长有效弥补了外需下降的缺口,加强了薄弱环节,为经济社会长远发展奠定了坚实的基础。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)