腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

温家宝:去年着力扩大居民消费 力度前所未有

2010年03月05日09:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月5日电 第十一届全国人民代表大会第三次会议上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告时表示,2009年中国着力扩大居民消费,鼓励消费的政策领域之宽、力度之大、受惠面之广前所未有。

  温家宝在回顾2009年工作时表示,加强和改善宏观调控,促进经济平稳较快发展。中国实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面实施并不断完善应对国际金融危机的一揽子计划。大规模增加财政支出和实行结构性减税,保持货币信贷快速增长,提高货币政策的可持续性,扩大直接融资规模,满足经济社会发展的资金需求,有效扩大了内需,很快扭转了经济增速下滑趋势。

  温家宝说,着力扩大居民消费。我们鼓励消费的政策领域之宽、力度之大、受惠面之广前所未有。中央财政投入资金450亿元,补贴家电汽车摩托车下乡、汽车家电以旧换新和农机具购置。减半征收小排量汽车购置税,减免住房交易相关税收,支持自住性住房消费。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)