腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

台籍政协委员关注台湾震情 愿全力提供帮助

2010年03月05日09:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京3月4日电 (记者路梅)正在此间参加全国“两会”的台湾籍全国政协委员获悉高雄地区发生地震的消息后纷纷表示关切,并表示愿意全力为台湾乡亲提供帮助。

  全国台联副会长纪斌说:“我对台湾乡亲们表示深切的慰问。全国台联是在祖国大陆的台湾乡亲组织,我们一直关心着台湾的乡亲。去年台湾莫拉克风灾发生后,全国台联积极募捐,我们现在还在探索新的方式去帮助受灾地区的民众重建经济、恢复生活秩序。如果这次地震之后台湾乡亲们需要任何帮助,我们一定会尽全力提供支持。”

  台盟中央副主席黄志贤代表台盟中央对台湾乡亲表达了关心和慰问。他表示,台盟中央将继续关注震区形势,愿尽力提供帮助。

  台盟的蔡国雄委员说,得知这个消息感到很不安,现在情况究竟怎么样了?在台湾的亲人现在怎么样了?他表示,对于家乡发生的事情一直很关心。汶川地震的时候,台湾同胞对大陆灾区无私援助,现在台湾发生了地震,如果他们需要任何帮助,我们愿随时施以援手。

  家乡就在高雄地区的孙南雄委员一听说消息,立刻回房间上网查阅相关信息。他祈祷:“损失小一点,希望亲人朋友们都平安。”

  在电梯间,几位台联的委员听闻消息纷纷表示,希望灾害造成的损失能够降到最低,祈祷台湾乡亲平安无事。杨思泽委员说:“近来地震频发,我也暗暗担心处在地震带上的台湾会不会地震。没想到真的发生了,希望我在台湾的同学和朋友都能平安无事,我要打个电话回去问问。”蔡国斌委员倡议:“大家要有钱出钱,有力出力,帮助台湾乡亲!”他的倡议立刻赢得众委员的赞同。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)