腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.7级地震 > 正文

台湾高雄遭遇百年大地震 17分钟后军队出动

2010年03月05日08:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

  数字

  3500户停水52万停电

  地牛翻身,还造成民众用水和用电的影响,全台有52万户一度停电,幸好中午就恢复,至于用水部份,台南成大医学院旁的东丰路,水管疑似被震裂,自来水像涌泉般冒出,积水 一度有一个轮胎深;而高雄县市也因为管线破裂,加上部分区域停电,至少3500户居民一度无水可用。

  台南成大医院附近的东丰路,塑料水管疑似被震断,自来水滚滚而出变成喷泉,强力水压把柏油路挤压变形,车来车往的大马路,当场变成水乡泽国,积水大约有一个轮胎深;赶 着上班却碰到大淹水,民众只好硬着头皮,冒着危险骑车涉水,让人看了捏了把冷汗,水公司赶到现场维修,在第一时间断水还启用备用水管,让附近民众不会有缺水的困扰。

  宏远失火 损失逾1亿元

  嘉南地区宏远纺织因地震造成仓库轻钢架掉落,引发大火,仓库库存全遭焚损,幸好无人伤亡,初估损失逾1亿元。

  报平安电话瞬间激增

  震后瞬间全台电话量暴增5倍

  强震发生后,民众报平安的电话瞬间激增,中华电信表示,通话量在短短五分钟内暴增了五倍,线路因不堪负荷,几乎有一半的手机通讯都出现异常状况,特别是震 央附近的嘉义、台南、高雄地区情况最为严重。不过通话情况在中午前就已经回复正常。(东南快报)

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息