腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协无党派小组会议上听“小崔说事”

2010年03月05日06:26中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

中国经济网讯3月4日北京讯(记者 顾阳)“不好意思,今天我又迟到了几分钟。昨天大会开幕式,我也迟到了,为啥?我是自驾车去的,到了广场要接受安检,整整花了40多分钟,回头一看,后面排队车的还有60多辆!”在政协无党派小组会议上,崔永元委员的开场白,一下子让会场气氛活跃起来。

“近些年,政协提案的回复率确实一年比一年高,但一些回复是不是到位,能不能解决问题,值得商榷。”崔永元说,在受理提案时政协是有标准的,我认为在回复提案时,也应该设有标准。

崔永元说,贾主席在政协工作报告中说的“多出好点子、多办实在事、多下真工夫”,我是感同身受。你看,两会期间我们代表委员占用了这么多社会资源,老百姓之所以没有怨言还积极配合,是因为我们代表委员反映的是老百姓的心声。

对于眼下热议的“住房”话题,小崔委员依然保持了他惯有的尖锐——

“房子既然是商品,是4万/平米,40万/平米,还是400万/平米,都无所谓,关键是看老百姓是不是都要去买这个房!”

“几乎没有一个国家是商品房一统天下,即便是美国、新加坡那些发达国家,也不例外。政府应该多建保障房,保障房多了,商品房价格自然也就下了。现在问题的关键是,老百姓可选择的渠道太少了!”

“解决高房价问题,不可能没有办法!如果都像考虑自己职位如何升迁、女儿成绩如何提高那样,能没有办法吗?!”

“在座有懂经济的委员,请多给我指导!我是个写诗的!”说到最后,崔永元话锋一转,会场发出一阵会心微笑。

(中国经济网)

[责任编辑:sukizhu]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)