腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

网游分时开放网络用语分级 七成网友说不合理

2010年03月05日05:30四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  全国人大代表、中国移动重庆公司总经理沈长富的议案为《关于加强网络规范管理,构建健康网络环境的建议》。他建议,对网络游戏分时段开放,并对网络用语按一定标准区分为限制级、禁用级等,并根据使用频率进行不同的处理,还可以直接屏蔽不良用语。此议案引起热议,超过七成网友认为“不合理”。有网友表示,要实行网游分时开放,首先得解决电视要不要24小时播放、手机能不能24小时上网的问题。

  沈长富昨日在接受本报记者采访时表示,他所提建议的核心是,推动社会各方力量参与网络管理,从而推动未来网络的良性发展。“提出网游分时开放,主要是为了不(让网游)影响孩子们上课。”至于“网络语言分级制”,是希望借鉴电影的分级制,推动网络内容的健康发展。本报记者许凤婷

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)