腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会记者手记:累并亢奋着

2010年03月05日05:41北京晨报徐晶晶我要评论(0)
字号:T|T

两会记者手记:累并亢奋着

晨报记者 徐晶晶

昨晚,当我拖着疲惫的步伐走出京西宾馆,街上的寒意令我不禁打了个冷战。再回首望去,身后的京西宾馆仍是一派灯火通明,只是相比白天大批记者穿梭的热闹,此时恢复了些许的宁静。虽然今天才是人大会议开幕的正日子,但两天来的采访,已让我感到新闻大战的快速节奏与紧张热烈的气氛。

昨天一大早,很多原本不负责盯新闻发布会的上会新丁们,也都和我一样,早早地就来到大会堂前排起长队。尽管面对如潮而来的数千代表表现得略显茫然无措,但大家却都好像较了劲似的锲而不舍着。排在长长的队伍中,我看看前面,又望望身后,忽然有些感动,作为新上会的记者,这不是最好的实习吗?

此次负责盯外地代表团的我,整日穿梭在各个代表团的驻地宾馆,常常是进门时天还是亮的,等出来时天已经黑了。

第一次上会,确切点说,还没真正“上”会呢,只是提前两天的热身,已经让我深深感受到了两会的特殊氛围。“第一次上会,顺利吗?感觉怎么样?”回家的路上,收到友人的问候短信。我这样回他一句:“顺利,还有点亢奋。”是的,这就是我第一次上会的真实感觉,累并亢奋着。

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)