腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震重灾区停止幸存者搜救工作

2010年03月05日05:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网智利康塞普西翁3月4日电 (记者赵凯 报道员赵敬珩)智利强震重灾区救援人员4日称,由于目前找到地震幸存者的可能性已经很小,因此救援人员暂停了幸存者搜救工作。

  在地震重灾区、智利第二大城市康塞普西翁,救援人员把找到的遇难者遗体临时放在一座体育馆内,目前救援工作已经转入寻找遇难者遗体。

  在另一个地震重灾区科金博地区,当地的救援人员负责人乌贝尔托席尔瓦说,地震发生已有近一周时间,因此找到幸存者的几率微乎其微,救援人员现在正全力寻找遇难者的遗体。

  由于智利2月27日发生的里氏8.8级强烈地震引发了海啸,沿海部分地区遭海啸袭击,造成严重的人员伤亡,智利海军已出动船只在海上打捞被冲入海中的尸体。

  根据智利政府公布的最新报告,地震和海啸已造成至少802人死亡。智利总统巴切莱特说,实际死亡人数可能大大高于这个数字。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息