腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

微观两会:小黄瓜走俏围脖

2010年03月05日05:00新快报跑会我要评论(0)
字号:T|T

微观两会:小黄瓜走俏围脖

小黄瓜走俏围脖

  张晓梅:委员房间里的小黄瓜:每个委员房间都放了一点水果,特别不同的是还有北京新鲜的小黄瓜,经济又健康。特别适合北方干燥气候。

  袁颖:两会感悟:每个政协委员的房间里,都有一根新鲜的小黄瓜,小黄瓜必将引爆2010年新时尚。

  郑渊洁:有朋友电话问我是否知道今天中国最新流行词汇是“小黄瓜”,我一头雾水。赶紧上围脖咨询。一位叫金金的围脖告诉我出处是今年委员下榻的房间里除了昔日的水果,今年又多了小黄瓜。那委员遂发围脖并贴图告知天下。结果恶评如潮。我觉得,委员代表吃小黄瓜没关系,只要不把纳税人当小傻瓜就行。

  ●代表委员

  贺强:下午在民族饭店参加了中金所举行的记者见面会。来了四十多家媒体的六十多位记者。大家最关心的不仅是股指期货,对场外市场也表示了强烈的关注。我与朱总经理一一作了答复。有人提到基金如何投资期指的问题,朱总回答,管理层正在抓紧制定有关政策,很快会出台。

  谢卫:谈到房价,有个想法,大城市房价从2005年到现在估计涨3-4倍,其实如果买基金,从2005年到现在平均也是3倍左右,但没人会说基金涨得多,都嫌少,但房价都嫌高,问题在于房子有两重性,既可做投资品,又是必需品,房价高,把它当必需品的群体就受不了,而基金(股票)涨高了,因为它只有投资属性,大家都愿意。

  ●记者跑会

  羊城晚报陆志霖:今天小组会,委员都纳闷,昨天贾庆林讲到收入差距时挺好的,怎么就没人鼓掌?有委员说,那下次给贾主席提个建议,让他在适当时候停顿一下,否则大家都不好打断。

  ●网友参会

  方家评说:建议全国两会,不能仅在北京召开,在全国各地轮流召开,特别是要到那些贫穷落后的地方召开。

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)