腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协委员韩红低调环保 一套笔本用3年(图)

2010年03月05日04:47大洋网-广州日报徐靖 等我要评论(0)
字号:T|T

政协委员韩红低调环保 一套笔本用3年(图)

韩红在小组讨论时发言。

政协委员韩红低调环保 一套笔本用3年(图)

右图为韩红用了三年的笔和本。 黄澄锋、邵权达摄

  本报讯 (记者徐靖、李栋、王飞)只要有韩红在,政协青联组的讨论现场就不缺少欢声笑语。本报记者昨日与韩红探讨低碳经济时,不经意间发现,韩红所用的笔记本和铅笔,竟然还是三年前的政协十一届一次会议派发的。她说:“环保的事情我也懂得不多,只是从自己做起而已。”记者立刻对这位笑口常开、大大咧咧的重量级明星肃然起敬。

  这个红色外皮的笔记本,上面写着“全国政协十一届一次会议”几个烫金大字,下方则注明“2008·北京”。翻开笔记本的扉页,那是两年前2008年2月29日,“这一天我们新委员集中进行学习,上面是我的学习心得。”韩红说。

  再翻十多页,便到了2009年3月4日的十一届政协二次会议,“那天委员们在驻地学习,这是我当时的发言。”韩红记忆犹新。

  前天,参加政协十一届三次全会开幕式后,韩红在笔记本上圈下“务实求真”四个字,用的铅笔还是三年前那支。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)