腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

雅安市长刘守培:雅安农村住房重建全部完成

2010年03月05日01:19中国网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]刘守培4日下午在全国两会上通报雅安灾后重建进展,截至今年2月底,全市农村住房永久性重建已全部完成,城镇住房和永久性重建的竣工率已经达到93%,其余的将在今年5月底之前全部峻工。

视频:雅安市市长刘守培通报灾后重建情况

  介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,腾讯网与中国网联手合作,与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

  中国网3月4日讯 全国人大代表、四川雅安市市长刘守培4日下午在全国两会上通报雅安灾后重建进展,截至今年2月底,全市农村住房永久性重建已全部完成,城镇住房和永久性重建的竣工率已经达到93%,其余的将在今年5月底之前全部峻工。

  刘守培表示,全市学校开工率为98.5%,竣工率为81%。医疗机构的开工率为100%,竣工率为89%。境内6条国道、省道已全部动工,其中5条已基本竣工。湖北援建了雅安汉源县的156个项目已竣工101个,海南援建宝清县灾后重建7个项目已竣工5个。 全市投资增长65%,GDP增长了44.8%,财政一般预算收入增长了31%。

  刘守培说,在重建中政府始终坚持了城乡住房优先、基础设施优先、公共设施优先、重大产业优先的原则,全市捐赠资金的接收、使用情况已在市电子政务外网和雅安之窗网站及时公示。

  他承诺,全市已建和在建的灾后重建工程基础牢固,主体安全,没有发现明显的质量和安全隐患。(中国网供腾讯网专稿,勿转载

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)