腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

阿坝州长吴泽刚:去年阿坝州游客恢复到500万

2010年03月05日01:19中国网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]阿坝州州长吴泽刚4日下午在全国两会上表示,随着灾后重建逐步推进,九寨、黄龙等景区游客正逐月递增,去年全州接待海内外游客已超过500万人次,正在追赶地震前水平。

视频:阿坝州州长吴泽刚通报灾后重建进展

  介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,腾讯网与中国网联手合作,与全国上百名书记、市长围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

  中国网3月4日讯 全国人大代表、阿坝州州长吴泽刚4日下午在全国两会上表示,随着灾后重建逐步推进,九寨、黄龙等景区游客正逐月递增,去年全州接待海内外游客已超过500万人次,正在追赶地震前水平。

  “地震发生的当年,我们的游客减少到了190万。”他说,“我们想再通过两到三年的努力,超过地震前800万游客的目标。”

  基础设施的极大改善将为阿坝大力发展旅游创造良好条件,当地的交通条件正在发生根本性变化。

  “全市近7000公里乡村道路得到全面提升。”吴泽刚透露,映秀至汶川的高速公路,九黄机场改扩建工程都进展顺利,成都到兰州的铁路阿坝段等一批重大工程正加快推进。

  他表示,全州50多万群众已入住新居,全市共重建学校205所,13万中小学生全部进入崭新校园学习。地震发生后到省外、州外寄读的13000名学生已全部返乡就读。

  目前,全州城镇、村寨建筑外观已得到全面改造,城乡风貌焕然一新。震中映秀已进行高标准重建。

  吴泽刚对广东、湖南、山西、安徽、吉林、江西六个对口援建省份表示感谢,并给出高度评价:“一大批民生工程建成,其用时之短,效率之高,质量之好,堪称是奇迹。”(中国网供腾讯网专稿,勿转载

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)