腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

专家指福建地区近期发生破坏性地震可能性很小

2010年03月05日00:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社福州3月4日电 (郑晓冲)针对台湾高雄县﹑屏东县交界发生6.7级地震,福建省地震局专家4日上午在此间表示,福建地区近期发生破坏性地震的可能性很小。

  4日上午8时18分,台湾高雄县﹑屏东县交界发生6.7级地震,福建福州、厦门、泉州、漳州等地均有较强震感。福建省地震局立即召开了紧急会商会。

  专家会商认为,震区位于台湾西带,强震活动相对东带较少,历史上曾发生1902年7.2级和1964年7.0级地震。根据历史地震活动性、构造背景和地震前兆分析,该震区地震活动与福建地区相关性不强,福建地区近期发生破坏性地震的可能性很小。

  地震发生后,福建省地震局也立即启动地震应急预案,要求立即将震情信息向社会发布,加强地震监测,迅速了解相关灾情信息,做好应急各项准备工作。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息