腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

蒙面男子夜闯银行用砖砸取款机

2010年03月05日00:02安徽市场报胡昊我要评论(0)
字号:T|T

  3月3日晚21时55分,位于滁州市天长路步行街的某银行自动取款机间,一名蒙面男子突然闪了进来,用砖头狠砸取款机,意图劫取款项。银行内值班人员通过监控发现后,立即报警,滁州特警迅速赶到,将该男子当场擒获,让人意外的是,该男子竟是一名“90后”,并声称已经几顿没吃饭了。

  “蒙面男”深夜砖砸取款机

  3月3日晚上21时55分,滁州市天长路的某银行监控室内,正在值班的工作人员惊讶地发现,空无一人的自动取款机室里,悄然走近一名蒙头蒙面的男子,只见视频中的他用帽子和面巾将自己脸庞蒙的严严实实。不好!难道是劫匪?只见这名蒙面男子先是用脚狠踹取款机,随后又从门外拿了一块砖头朝取款机上狠狠砸去!一下、两下,真是劫匪!容不得多想,监控人员迅速启动应急处置方案,紧急通知110指挥中心,向指挥中心通报了银行里的紧急情况。

  指挥中心接到求救后,迅速通知特警二队快速出警。

  特警队员三分钟擒敌

  21时59分,滁州市公安局特警一大队二中队接110指令,称在金光大道对面某银行行里面有一名男子头戴帽子、罩住脸庞,正在用砖头狠砸取款机。中队长姚志伟听说有人对银行“下手”,当时也吃了一惊,急命驾车民警拉响警笛,警车风驰电掣赶往现场。

  到达现场后,民警悄悄接近取款机室,这时发现一名行迹十分可疑的男子正在匆匆往门外走,中队长姚志伟大喝一声,带领民警将嫌疑人死死控制住。现场发现嫌疑人用来砸取款机的红色地砖一块。面对民警询问,嫌疑人对自己砸取款机取钱的犯罪行为供认不讳。

  民警发现,取款机室共有好几台取款机,其中一台遭遇“毒手”。好在取款机质材坚硬,被砸的又是主机外侧的防护层,仅有些许划痕,取款机内钱款并无损失。

  90后嫌疑人连呼对不起

  经查明,犯罪嫌疑人吴某,1994年生,滁州人,吴某告诉民警,自己的父母都在外打工,长年累月不回来,今天之所以想到银行砸机子拿钱,是因为自己已经几天没有吃一顿饱饭了。他还对着民警痛哭流涕,连呼“对不起”。

  看着这名还不满十六周岁的嫌疑人,民警为他买来了饼干和水,先让其吃饱。接过饼干后,小吴狼吞虎咽地吃了起来。

  目前,警方正对此案进一步处理。(李琦 记者 胡昊 文)

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息