腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

今日最受关注代表委员:柳传志 陈光标 张艺谋

2010年03月04日23:12人民网柳传志我要评论(0)
字号:T|T

  ★柳传志

  上榜理由:距离柳传志复出刚过一年,联想已扭亏为盈,并实现连续两个季度盈利,柳传志何时隐退成了外界关注的问题。今天上午,全国人大代表柳传志出席十一届全国人大三次会议预备会议,特意带了一副深色眼镜,还是被人认出,面对记者的提问,柳传志称对联想目前的业绩很满意,相信会越来越好,“我有退休时间表,但不能告诉你们。”

  网友lvan:数码相机已经深入百姓家里,国家至今没有相关的数码相机检测标准,外国企业利用中国法律对数码相机的空白在我国赚收暴利,严重的侵犯了我国消费者的权益。请柳代表在会上提议中国尽快补充完善,还我们消费者的权益!

  ★陈光标

  上榜理由:3日下午3点,全国政协十三届三次会议在人民大会堂正式开幕。贴合此次全国两会的“低碳”主题,全国政协委员、中国首善陈光标没有带包,直接带了一个环保袋就奔赴会场。“我公司本来就是做环保,做再生资源的,当然不能浪费。”陈光标提的白色环保袋,装满了各种资料。他说,来参加全国两会,并不是刻意携带环保袋,而是养成的一种习惯。会场上,几百个记者都在围追堵截寻找采访目标,问委员们要他们的提案。当记者问到陈光标有什么提案时,陈光标直接从环保袋里掏出几十个U盘。“我的提案都在U盘里,都是给记者们准备的。”这让众多记者们很觉得意外。“如果直接打出来肯定浪费纸张啊。”陈光标笑着回答。而他的几十个提案U盘,瞬间就被记者们瓜分光了。

  网友IP:125.39.★:在节能环保方面,陈委员起了好的表率,赞一个!

  ★张艺谋:

  上榜理由:“目前国内仅有约5000块银幕,无法满足群众的观影需求。作为服务城市大众文化生活的电影院,在城市的整体规划和建设上尚未得到应有的重视,加快推进中小城市电影院建设迫在眉睫……”这是北京电影学院院长张会军和著名导演张艺谋、冯小刚、尹力、冯小宁、陈国星等6名全国政协委员联名提交的提案。

  网友民声:不只是加大电影院线的建设,更要做好电影的普及,能让大众买得起票,享受得起精彩的电影。(整理 孝金波)

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息