腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

曾遭海盗劫持后被大陆舰船接护的台渔船抵高雄

2010年03月04日22:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社高雄3月4日电 (记者 耿军闫晓虹)大陆海军亚丁湾护航舰艇曾予以接护的台湾高雄稳发渔业公司所属“稳发161”号渔船抵达台湾高雄港。

  “稳发161”号渔船是4日18时许抵达台湾高雄港的。

  “稳发161号”,是台湾的700吨级远洋鲔钓渔船。去年4月6日,该船在南纬1度51分、东经55度25分的索马里海域被海盗劫持,船上共有30名船员,船长、轮机长为台湾居民,另有5名大陆籍、6名印度尼西亚籍和17名菲律宾籍船员。

  今年2月8日,“稳发161”号渔船船主向大陆船东协会发出求援信息,希望协助安排提供给养和护航。2月11日,“稳发161”号渔船获释后,被大陆在亚丁湾执行护航任务的海军526舰接护,之后,大陆舰艇尽力满足船长提出的生活物资、燃油等需求,并应船东要求将渔船护送至安全海域。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息