腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 正文

智利救援 中国首次通过货包机空运物资到南美

2010年03月04日21:20中广网汤一亮我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月4日消息(记者汤一亮)3月4日傍晚,中国政府紧急调集的90多吨救灾物资由中国国际航空股份有限公司所属中国国际货运航空公司运往智利。这架航班号为CA1019的货包机从北京首都国际机场起飞后将先经停南京机场装载后续救援物资,中途技术经停美国洛杉矶,计划于北京时间3月5日晚飞抵智利首都圣地亚哥。这是中国第一次通过货运包机的形式空运救灾物资到南美洲。

此次援助物资包括多套净水设备、100台汽油发电机、1万条毛毯、700顶帐篷等灾区急需的生产生活物资。其中,在北京首都国际机场装载救援物资20余吨,在南京机场装载救援物资70多吨。

由于南美洲是国际长航线,长达11522海里,需要飞行22小时18分钟,同时又是陌生复杂航线,国货航精心挑选了6名抗震救灾优秀飞行员执行此次飞行任务,国货航飞行部副总经理马永革、赵烁分别作为带队机长亲自执飞。其中第一套机组已经于3月4日上午8时12分乘坐国航CA983航班先期抵达洛杉矶提前做好接应。国货航同时还抽调了先进的波音747-400型货机B2476号飞机承担此次救灾包机运输任务,随机携带了备用航材,并安排了2名机务人员负责跟机放行工作,国货航运行控制中心通过FE系统对整个航班进行全程监控,确保此次包机任务万无一失。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息