腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

国航货运包机运送90多吨救灾物资赴智利

2010年03月04日19:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月4日电 (记者林红梅)3月4日傍晚,中国政府紧急调集的90多吨救灾物资由中国国际航空股份有限公司所属中国国际货运航空公司紧急运往智利,这是中国首次通过货包机形式空运物资到南美。

  国货航有关负责人在此间介绍说,这架航班号为CA1019的货包机从北京首都国际机场起飞后,将先经停南京机场装载后续救援物资,中途技术经停美国洛杉矶,计划于北京时间3月5日晚飞抵智利首都圣地亚哥。此次援助物资包括多套净水设备、100台汽油发电机、1万条毛毯、700顶帐篷等灾区急需的生产生活物资。其中,在北京首都国际机场装载救援物资20余吨,在南京机场装载救援物资70多吨。

  他表示,接到包机任务通知后,国航快速启动重大运输事件保障预案,从接到任务通知到航班起飞只有24个小时,而平时航路申请至少也需要提前15天,加之中国国内航空公司没有飞往智利的航线,无经验可供借鉴,中途还要飞越尚未与我国建交的国家,航权、航路申请难度非常大。在政府部门的帮助下,所有航路申请在3月4日9时前顺利完成。

  由于南美洲是国际长航线,长达11522海里,需要飞行22小时18分钟,同时又是陌生复杂航线,国货航精心挑选了6名抗震救灾优秀飞行员执行此次飞行任务,国货航飞行部副总经理马永革、赵烁分别作为带队机长亲自执飞。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息