腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会视频集 > 正文

晋城副市长李章宏:关注公立医院改革

2010年03月04日19:41聚焦三农我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年全国两会期间,人大代表、晋城市副市长李章宏在接受CCTV-7《聚焦三农》栏目采访时表示:医疗卫生体制的改革是关乎到民生,关乎到人民群众解决看病难,看病贵的问题。以下为访谈实录:

晋城副市长李章宏接受专访

李章宏:中国做的是医疗卫生体制的改革,实际上中国做的是公立医院改革。因为医疗卫生体制的改革是关乎到民生,是近几年人民群众非常关注的一个问题,也是中国的社会化保障性体系建设的一个严肃问题。其中最核心的问题是广大人民群众非常关注的公立医院的改革问题,因为公立医院的改革牵涉到基本药物制度、我国医院流通制度的改革以及公立医院体制机制的改革,其中的核心问题是这一块以后,谁补上的问题。这样才关乎到人民群众解决看病难,看病贵的问题。所以我准备把它写成意见和建议向大会反映。

问:请问您对农民工的问题有研究吗?

李章宏:有。农民工的问题,近几年党中央国务院非常重视,应该说解决了很多具体问题。比如说农民工的保险问题、就业问题、创业的环境问题以及农民工子女的上学难问题。但是在这些问题的解决上,各个地区的均衡和不一致性仍然存在。因此,现在最大的问题是力求各地均衡发展,切实把解决农民工根本利益问题作为民生的最大问题来解决。

《聚焦三农》供腾讯网专稿,严禁转载

[责任编辑:ronyzhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)