腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.7级地震 > 正文

大陆各界关切台湾甲仙地震灾情

2010年03月04日19:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月4日电 (记者刘畅查文晔)台湾高雄县甲仙乡4日上午发生6.7级地震,造成台湾南部县市数十人受伤以及财产损失。大陆有关方面及各界人士获悉后十分关心,纷纷表达关切与慰问之情。

国台办发言人杨毅表示,谨向受灾的乡亲表示诚挚慰问,祝愿灾区同胞尽早度过灾难,恢复正常生产生活。海峡两岸关系协会也致函台湾海峡交流基金会,对震情深表关切,请海基会代向受灾民众转达诚挚慰问。“深盼灾区民众早日战胜灾害,恢复正常生产与生活。”

正在北京参加全国政协十一届三次会议的台籍政协委员非常关注故乡的灾情和乡亲们的安危。北京工业大学电控学院学科部副主任蔡勉委员说:“对我们来说,台湾发生了地震就是兄弟姐妹发生了不幸。作为台胞代表,如果乡亲们有需要,我们会竭尽所能提供捐助,希望乡亲们生活能早日恢复正常。”

全国台联副会长、中国地质科学院矿产资源研究所研究员林盛中委员说:“虽然目前我们对灾情还不是很清楚,但对地震造成的损失深表同情。如果灾情进一步发展,我们准备发动捐助。”

大陆媒体高度关注台湾地震灾情。新华社在台驻点记者目前已赶到震中地区采访报道。人民网、新华网、中国网络电视台迅速跟踪报道,中国台湾网在地震发生后十几分钟即发出第一条快讯,并在该网主页辟出专栏报道震情。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息